info@ftoroplastovye-tehnologii.ru Подписка
Санкт-Петербург: +7 (812) 324-75-35
Москва: +7 (499) 357-82-00
Новосибирск: +7 (383) 362-27-72
Новости
Снижение цены на ленту ФУМ-1
ООО "ТД ФТТ" с 15.09.2020 снизил цену на ленту ФУМ-1 до 535,50 руб/кг* при заказе от 100 кг и выше. Цена указана без учета НДС и стоимости доставки. Срок действия предложения до 15.10.2020 г.
Особенности механической обработки фторопласта

Плчему ЗАО “Фторопластовые технологии” специализируется на обработке фторопласта-4 и композиционных материалов на его основе?

Каталог композиционных материалов 2020
ЗАО «Фторопластовые технологии» представляет вашему вниманию обновленный каталог композиционных материалов собственного производства.
Фторопласт в медицине
Уникальные свойства фторопласта-4, такие как минимальный коэффициент трения, химическая и биологическая инертность, а также высокая температура эксплуатации позволяют применять его в медицинских приборах и аппаратах.
Что делать с отходами обработки фторопласта-4?
Ни для кого не секрет, что при обработке фторопластовых заготовок образуются отходы в виде стружки и лома («отходы производства и потребления (далее - отходы) - вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению…» - ст.1 89 ФЗ).
Обращение к партнерам
В это непростое время, наполненное разобщением и трудностями, как никогда важно быть сплоченными и организованными. Мы готовы поддержать вас и надеемся на взаимность.

все новости
В Контакте Facebook Instagram YouTube

 

FTT НОВОСТИ Особенности механической обработки фторопласта

Особенности механической обработки фторопласта


ЗАО “Фторопластовые технологии” специализируется на обработке фторопласта-4 и композиционных материалов на его основе, и это обусловлено несколькими причинами:

  • Стремлением нашей компании быть экспертом в своей сфере;
  • Спецификой фторопласта как материала.

 

По сравнению с обработкой металлов, обработка фторопласта-4 имеет ряд особенностей, связанных с его физико-механическими свойствами, которые определяют технологические режимы обработки и геометрию режущего инструмента:

  • Низкая теплопроводность фторопласта, которая на два порядка ниже, чем у конструкционной стали, препятствует рассеиванию тепла в объеме полимера и может служить причиной нагрева инструмента и обрабатываемого материала;
  • Большой коэффициент линейного расширения, в 10 раз превышающий этот показатель конструкционных сталей, искажает линейные размеры обрабатываемого изделия и отрицательно сказывается на точности его изготовления;
  • Наличие перехода одной кристаллической модификации в другую при температуре 19,6 С⁰ и связанное с этим изменение объема детали на 1,5%;
  • Возникновение упругих и пластических деформаций;
  • Значительно более низкая, чем у сталей, поверхностная твердость;
  • Высокая пластичность материала, требующая определенных усилий и способов установки заготовки (деталей) в оснастке, патроне, цанге.

 

Отличительной особенностью при изготовлении деталей из фторопласта-4 (и композиций на его основе) и получении высокоточных изделий является необходимость снятия внутренних напряжений в материале. При этом необходимо учесть, что обработка фторопласта и контроль результатов обработки должен проводится при комнатной температуре - в диапазоне 20-25 С⁰, чтобы измеряемые размеры соответствовали чертежным. Результаты измерения будут точнее, если измеряемые приборы не будут создавать повышенного давления на деталь.

 

В своей работе мы учитываем эти особенности, и умеем применять на практике эти знания, что позволяет нашей компании обеспечивать стабильное качество и стремиться удовлетворять требованиям рынка и запросам наших заказчиков.

 

ЗАО “Фторопластовые технологии” имеет богатый опыт изготовления уплотнений (седел, колец, прокладок) на запорно-регулирующую арматуру для шаровых кранов от Ду 15 до Ду 350, деталей для пищевой промышленности (ролики, подшипники, ножи, матрицы, направляющие на столы, скребки и другие изделия), изделий и запчастей для нефтегазоперерабатывающей промышленности (детали торцевых уплотнений, подшипники для насосов, компрессоров, прокладки под химические емкости, кольца нажимные, кольца опорные, кольца уплотнительные, манжеты) изоляторов, переходников, колец, сопел для приборостроения, деталей и запчастей для автомобилей БЕЛАЗ, ЗИЛ, МОАЗ, ЧТЗ. 

ООО "Фторопластовые Технологии" предлагает фторопласт во все регионы России. Вы можете купить фторопласт в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Перми и другие регионы до указанного вами адреса.

Смотрите также в разделе НОВОСТИ


Применение фторопласта  День рождения изобретателя 
Фторопласт и охрана труда  Бизнес-успех 
Фторопласт и Gore-Tex  День рождения тефлона 
Самый скользкий в мире материал и самый высокий в мире мост  Лаборатория ЗАО 'ФТТ' прошла аттестацию 
ФТТ в реестре потенциальных контрагентов ЗАО 'СТГ  Фонд поддержки предпринимательства 
Изоляция цепей высокого напряжения  Надежный поставщик 
Какой фторопласт вам предлагают?  Самое важное о фторопластовых уплотнительных материалах 
Бесконтактная доставка в выходную неделю  Обращение к партнерам 
Что делать с отходами обработки фторопласта-4?  Фторопласт в медицине 
Каталог композиционных материалов 2020  Особенности механической обработки фторопласта 
Снижение цены на ленту ФУМ-1 

Фторопласт